PRO100СЕРВИС
PRO100СЕРВИС
(17) 360-67-67(17) 360-68-68(29) 345-11-88
Как подобрать сливной насос для стиральной машины

Как подобрать сливной насос для стиральной машины

ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ.

В большинстве своем сливные насосы отличаются лишь креплением  называемых «улиток» (она же камера сливного насоса) и совмещенных с ними фильтров для задержки мелких предметов, попадающих в бак вместе с бельем.

Помпа для стиральной машины подбирается по следующим параметрам:

1. Тип крепления сливного насоса к улитке

Насосы присоединяются к улитке двумя способами: при помощи винтов, или при помощи защелок. На 3-х винтах, на 3-х защелках, на 4-х защелках, на 8-ми защелках, а из этого следует, что насос на 3 или 4 защетки и 4 винта зачастую имеет квадратный флянец, остальные же насосы на 3 болта и на 8 защелок флянец имею круглый.

Тип крепления к улитке необходимо учитывать при подборе, новый насос с типом крепления к улитке, отличным от старого попросту не подойдет к старой улитке, либо менять сливной насос с улиткой в сборе, но в таком случае необходимо учитывать количество патрубкой в улитке и их диаметры.

2. Тип подсоединения проводов

После подбора по креплению к улитке стоит учесть тип подсоединения проводов. Различаются два типа подсоединения контактной группы проводов, это «клеммы» и «фишка».

Если у Вас был насос с фишкой, то для того, чтобы поставить вместо него насос с выводами в виде клемм, необходимо будет обрезать на конце сдвоенные провода, зачистить их и поставить туда раздельные клеммы. Такие клеммы Вы можете взять у нас бесплатно, а также приобрести их в любом магазине типа "1000 мелочей" либо на радио-рынке.

Клеммы с гнездом 6 мм подойдут для замены контактной группы сливной помпы

Вместо насоса с выводами в виде клемм без труда можно поставить такой же насос, только с фишкой, в этом случае раздельные провода с клеммами на конце можно без труда поставить вместе.
Из вышесказанного, как таковой разницы в подсоединении проводов нету.

3. Расположение контактной группы

После того, как Вы определились с типом контактной группы, нужно определить где она расположена, спереди или сзади.

Принципиального значения это не имеет, и если в новом сливном насосе клеммы или фишка расположены не так, как на родном, ничего страшного, хуже или лучше Ваш насос работать не будет. В любом случае, длины проводов для подсоединения клемм спереди или сзади должно хватить.

4. Производитель

Существуют несколько основных производителей сливных насосов для стиральных машин:

  • Askoll
  • Plaset
  • Hanning
  • Mainox
  • Arylux
  • Coprecci

Все насосы, которые производят эти компании взаимозаменяемы, и практически идентичны по качеству и сроку службы, так что Вы смело можете поставить сливной насос марки Askoll вместо старого Plaset.

5. Мощность

На всех насосах есть наклейка где указана их мощность. При подборе мощность не имеет значения, т.к. все современные насосы выдают примерно 19 — 20 Вт, вместо заявленных 30 — 40 Вт, поэтому этот пункт тоже можете не учитывать.

Если Вы не разбирали Вашу стиральную машину и не знаете как это сделать, либо не знаете какой у Вас стоит сливной насос, но Вы уверены в поломке, позвоните по телефону +375 29 345 13 69 сообщите о поломке, назовите модель стиральной машины или посудомоечной машины и Вам помогут в выборе сливного насоса и ответят по всем интересующим Вас вопросам.

Источник: Как подобрать сливной насос для стиральной машины "Белый Сервис"
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования